Walnuss-Cookies: Knusprig, nussig & einfach unwiderstehlich!

Walnuss-Cookies: Knusprig, nussig & einfach unwiderstehlich! 🍪🌰
Lust auf köstliche Cookies, die nicht nur himmlisch schmecken, sondern auch voller guter Zutaten stecken? Dann sind diese Walnuss-Cookies genau das Richtige für dich! Die Kombination aus feinem Walnussmehl, Honig und dunkler Schokolade sorgt für eine perfekte Balance zwischen süß, nussig und leicht herb – ein echtes Geschmackserlebnis. 🤤✨
Dank der gesunden Fette und wertvollen Nährstoffe der Walnüsse sind diese Cookies nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern liefern dir auch wertvolle Energie für den Tag. Ob als süßer Snack für zwischendurch, zum Kaffee oder als kleine Nascherei für Gäste – diese Cookies kommen immer gut an!
Also, ran an die Rührschüssel und back dir dein perfektes Walnuss-Glück! 😍
Zutaten:
- 150 g Walnussmehl
- 50 g Hafermehl (od. Dinkel-/Weizenmehl)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter (weich)
- 60 g Honig od. Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 50 g Walnuss-Bruch
- 50 g gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Butter mit Honig und Vanilleextrakt cremig rühren.
- Das Ei hinzufügen und gut unterrühren.
- Walnuss- und Hafermehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Langsam zur Butter-Ei-Masse geben und gut verrühren.
- Walnuss-Bruch & Schokolade unterheben.
- Den Teig in kleine Kugeln formen und mit der Hand leicht flach drücken.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 12–15 Minuten bei 180 ÅãC Ober-/Unterhitze backen.
HALTBARKEIT:
Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
REZEPT DOWNLOAD-VERSION :
HIER KLICKEN und REZEPT gleich ausdrucken :)